Диетолог заявила, что колбаса повышает риск развития онкологии

Волгоградская правда
По словам диетолога Елены Игнатиковой, регулярное употребление колбасных изделий может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

В составе колбасы есть переработанное мясо, которое, как правило, не отличается хорошим качеством, и слишком большое количество соли. В 100 граммах продукта может содержаться половина ее суточной нормы.

Как сообщает радио Sputnik, переработанное мясо и переизбыток соли увеличивают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог подчеркнула, что колбасу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Ее лучше заменить вареным мясом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий