Диетолог Жиляев назвал вызывающие депрессию продукты

Волгоградская правда
По мнению медика, «западный стиль питания» может привести к развитию психических болезней.

Врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев в интервью программы «Доктор 24» на популярном телеканале рассказал, какие продукты могут привести к депрессии. По словам эксперта, главным составляющим «западного стиля питания» становится жирное красное мясо, например свинина, баранина. Далее в списке кисломолочные продукты с высокой жирностью, которые содержат скрытые жиры, а также полуфабрикаты – колбасы, копчености и др. 

Такая еда – источник животных жиров и холестерина, который может стать причиной депрессии. Некоторые исследования ранее доказали, что высокий уровень холестерина в крови на 40% повышает риск развития психических нарушений, в том числе депрессии. 

Поэтому любителям мяса стоит ограничить его употребление до 1–2 раз в неделю.
Кроме того, нарушения в нервной системе может вызвать и чрезмерная любовь к сахару. Жиляев объяснил, что сладкие продукты содержат быстрые углеводы, которые, в свою очередь, приводят к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это пагубно отражается на самочувствии человека.

После кусочка торта настроение поднимется, но затем энергия быстро снижается, в некоторых случаях это может привести к ощущению подавленности и апатии.

Чтобы поддержать физическое и психическое здоровье, следует свести к минимуму употребление рафинированных продуктов, например хлеба из белой муки, белого риса, манки, выпечки и десертов, и включить в свой рацион цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, рыбу и морепродукты.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий