
В качестве отличной альтернативы мясу диетолог назвала рыбу и морепродукты, передает Nation News. Однако эти продукты разрешены только несколько раз за весь период поста, поэтому специалист рекомендует не пропускать их.
Необходимые для здоровья белок, цинк, железо, витамины В12, А и D, фолиевую кислоту можно получать из орехов и растительных продуктов. Много белка, витаминов и микроэлементов содержится в бобах и злаковых культурах.
Листья шпината станут отличным источником витаминов группы В. Орехи и семечки также помогут разнообразить рацион и получить необходимую норму витаминов и минералов.
Вместе с тем врач напомнила, что такой рацион вряд ли покроет суточную необходимость в полезных веществах, поэтому во время поста диетолог советует принимать витаминно-минеральные комплексы.
Рацион питания во время поста нужно подбирать с учетом имеющихся заболеваний и особенностей организма. Например, врач напомнила, что бобовые культуры запрещены при подагре и заболеваниях пищеварительной системы, поскольку повышают уровень мочевой кислоты и провоцируют газообразование.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий