Диетолог Златинская дала полезные советы постящимся

Волгоградская правда
У православных христиан 15 марта начался Великий пост. Врач-диетолог Елена Златинская озвучила советы постящимся, как разнообразить рацион, чтобы период ограничений не причинил организму вред.

В качестве отличной альтернативы мясу диетолог назвала рыбу и морепродукты, передает Nation News. Однако эти продукты разрешены только несколько раз за весь период поста, поэтому специалист рекомендует не пропускать их.

Необходимые для здоровья белок, цинк, железо, витамины В12, А и D, фолиевую кислоту можно получать из орехов и растительных продуктов. Много белка, витаминов и микроэлементов содержится в бобах и злаковых культурах.

Листья шпината станут отличным источником витаминов группы В. Орехи и семечки также помогут разнообразить рацион и получить необходимую норму витаминов и минералов.

Вместе с тем врач напомнила, что такой рацион вряд ли покроет суточную необходимость в полезных веществах, поэтому во время поста диетолог советует принимать витаминно-минеральные комплексы.

Рацион питания во время поста нужно подбирать с учетом имеющихся заболеваний и особенностей организма. Например, врач напомнила, что бобовые культуры запрещены при подагре и заболеваниях пищеварительной системы, поскольку повышают уровень мочевой кислоты и провоцируют газообразование.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий