Помидоры. В них содержатся антиоксидант ликопина, клетчатка и калий. Эти вещества препятствуют развитию в организме сразу нескольких видов рака. Кроме того, употребление помидоров положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а также снижает артериальное давление, передает «МК в Волгограде».
Овсянка – кладезь полезных витаминов, белка и микроэлементов. Она защищает от повышенного давления, а также очищает пищеварительную систему от токсинов.
Киви содержит витамины А, С и Е, а его семечки обогащены омега-3 кислотами. Этот экзотический плод ускоряет метаболизм и помогает скинуть лишние килограммы.
Виноград содержит 150 важных для человеческого организма соединений. Темный виноград препятствует развитию рака, а также мешает образованию тромбов.
В рыбе и морепродуктах содержится также множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние сосудов и понижают холестерин.
Содержащая витамин С и белок брокколи полезна для печени и сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при нервных срывах и нарушении метаболизма.
Авокадо содержит витамин В, антиоксиданты, жирные кислоты. Регулярное употребление этого фрукта укрепляет кровеносные сосуды и сердце, а также нормализует сахар.
Насыщенные кальцием и лецитином яйца помогают избежать преждевременного старения. Специалисты советуют съедать 4 яйца в неделю.
Чеснок нормализует микрофлору, снижает уровень холестерина.
Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые снижают уровень холестерина и ускоряют метаболизм.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий