Диетологи назвали 10 самых полезных продуктов

Диетологи назвали 10 самых полезных продуктов
Продукты, обогащенные витаминами и другими полезными элементами, необходимо включать в свой рацион питания каждый день. Не секрет, что от того, что мы едим, напрямую зависит здоровье нашего организма. Специалисты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов рассказали, какая еда является самой полезной.

Помидоры. В них содержатся антиоксидант ликопина, клетчатка и калий. Эти вещества препятствуют развитию в организме сразу нескольких видов рака. Кроме того, употребление помидоров положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а также снижает артериальное давление, передает «МК в Волгограде».

Овсянка – кладезь полезных витаминов, белка и микроэлементов. Она защищает от повышенного давления, а также очищает пищеварительную систему от токсинов.

Киви содержит витамины А, С и Е, а его семечки обогащены омега-3 кислотами. Этот экзотический плод ускоряет метаболизм и помогает скинуть лишние килограммы.

Виноград содержит 150 важных для человеческого организма соединений. Темный виноград препятствует развитию рака, а также мешает образованию тромбов.

В рыбе и морепродуктах содержится также множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние сосудов и понижают холестерин.

Содержащая витамин С и белок брокколи полезна для печени и сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при нервных срывах и нарушении метаболизма.

Авокадо содержит витамин В, антиоксиданты, жирные кислоты. Регулярное употребление этого фрукта укрепляет кровеносные сосуды и сердце, а также нормализует сахар.

Насыщенные кальцием и лецитином яйца помогают избежать преждевременного старения. Специалисты советуют съедать 4 яйца в неделю.

Чеснок нормализует микрофлору, снижает уровень холестерина.

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые снижают уровень холестерина и ускоряют метаболизм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий