Диетологи назвали опасные для здоровья продукты

Диетологи назвали опасные для здоровья продукты
Некоторые продукты не только не приносят пользы организму, но даже вредят здоровью. Специалисты назвали продукты, которые нужно навсегда исключить из рациона питания.

Продукты, содержащие сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. Они опасны для людей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей, так как могут обострить течение болезни. Однако и здоровым людям не стоит употреблять пищу, содержащую сахарозаменители. Это негативно сказывается на работе предстательной железы.

Сахарозаменитель Е950 (ацесульфам) еще в 1974 году был признан американскими медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Е951 (аспартам или свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) при температуре 30 градусов Цельсия в газированной воде разлагается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Е952 (цикламат) может провоцировать почечную недостаточность, поэтому в ряде европейских стран этот сахарозаменитель запрещен. Но в бывших советских странах наиболее распространен из-за низкой цены.

Е420 (сорбит) может вызывать расстройство желудка.

Еще один небезопасный сахарозаменитель – Е967 (ксилит).

Продукты, содержащие эти подсластители, лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Отметим, покупать кукурузные хлопья или палочки можно только несладкие. Сахар не используют в производстве, так как при температуре 140 градусов он горит. Поэтому используют сахарозаменители, обычно цикломат.

Трансжиры

Встраиваясь в клетки организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной многих заболеваний.

Кроме того, употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, а также увеличивает риск возникновения депрессии.

Трансжиры содержат: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; фастфуд; кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.); снеки (чипсы, попкорн и т.д.); замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селедка или икра в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Если она без масла, значит, производитель добавил уротропин – опасную добавку, которая образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

Икра может храниться только в замороженном виде или сильносоленая. В слабосоленую икру также добавляют уротропин.

Продукты быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки – все это сплошная химия, которая вредит здоровью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий