
Продукты, содержащие сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. Они опасны для людей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей, так как могут обострить течение болезни. Однако и здоровым людям не стоит употреблять пищу, содержащую сахарозаменители. Это негативно сказывается на работе предстательной железы.
Сахарозаменитель Е950 (ацесульфам) еще в 1974 году был признан американскими медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Е951 (аспартам или свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) при температуре 30 градусов Цельсия в газированной воде разлагается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Е952 (цикламат) может провоцировать почечную недостаточность, поэтому в ряде европейских стран этот сахарозаменитель запрещен. Но в бывших советских странах наиболее распространен из-за низкой цены.
Е420 (сорбит) может вызывать расстройство желудка.
Еще один небезопасный сахарозаменитель – Е967 (ксилит).
Продукты, содержащие эти подсластители, лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Отметим, покупать кукурузные хлопья или палочки можно только несладкие. Сахар не используют в производстве, так как при температуре 140 градусов он горит. Поэтому используют сахарозаменители, обычно цикломат.
Трансжиры
Встраиваясь в клетки организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной многих заболеваний.
Кроме того, употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, а также увеличивает риск возникновения депрессии.
Трансжиры содержат: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; фастфуд; кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.); снеки (чипсы, попкорн и т.д.); замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селедка или икра в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Если она без масла, значит, производитель добавил уротропин – опасную добавку, которая образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
Икра может храниться только в замороженном виде или сильносоленая. В слабосоленую икру также добавляют уротропин.
Продукты быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки – все это сплошная химия, которая вредит здоровью.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий