Диетологи назвали ошибки, убивающие пользу утренней овсянки

Волгоградская правда
Овсяная каша считается одним из наиболее популярных вариантов завтрака. Однако некоторые ошибки могут свести к нулю всю пользу блюда.

Диетологи предупреждают, что добавление сахара превращает овсянку из полезного блюда в опасную еду, которая повышает риск сердечно-сосудистых проблем и ожирения. В качестве альтернативы специалисты предлагают добавить в блюдо какао-порошок, корицу, мускатный орех, ваниль.

Каша быстрого приготовления – также не лучший вариант овсянки. В таком продукте много добавленного сахара и соли, что несет лишний вред для сердца и сосудов, а также повышает риск набрать лишние килограммы.

Добавление в овсянку большого количества топпингов может также превратить полезное блюдо во вредную еду. Сиропы, масло и другие добавки нужно использовать ограниченно, иначе это негативно скажется на состоянии здоровья, передает издание EatThisNotThat!.

Если же традиционная овсянка надоела, диетологи предлагают обратить внимание на другие варианты завтраков – сэндвичи, яичницу, сырники. Эти блюда не требуют много времени в приготовлении и насытят организм с утра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий