Медики посоветовали чаще готовить блюда из тыквы и других сезонных овощей: супы, запеченные кабачки, капусту, свеклу, грибы и репу. Микроэлементы в их составе, особенно антиоксиданты, бета-каротин и витамин А, помогут в профилактике инфекционных заболеваний.
− Не менее полезны будут персики, яблоки, помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец, − цитирует Круглову и Писареву RT. – Следует также есть больше цитрусовых, поскольку эфирные масла в их составе хорошо тонизируют и улучшают настроение.
Для формирования и поддержки иммунитета необходимы полезные жиры, содержащиеся в рыбе, орехах и оливковом масле, напоминают врачи. В целом же осенью рацион стоит планировать более тщательно и следует ограничить количество сдобной выпечки и сладостей.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий