Диетологи назвали рыбу, потребление которой снизит артериальное давление

Волгоградская правда
Специалисты по питанию уверены, что незначительное изменение рациона питания способно положительно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы.

Повышенное артериальное давление является причиной развития многих опасных заболеваний. Поэтому медики советуют внимательно следить за ним и не допускать значительных перепадов.

По словам эксперта по питанию Шона Уилкинсона, есть несколько способов снизить давление без использования специальных лекарств. Так, помочь могут продукты с высоким содержанием калия, магния и витамина В.

Для этого отлично подходит морская рыба пикша. Причем готовить ее нужно исключительно на пару, сообщает Daily Express. Продукт обеспечит достаточное количество калия и витаминов группы В (В3, В6, В12). Этот набор витаминов и минералов защищает клетки от окислительного стресса, что препятствует развитию рака.

Кроме того, пикша является источником ценной кислоты Омега-3. Она способствует сохранению здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень воспаления в организме.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий