Диетологи назвали шесть правил полезного завтрака

Волгоградская правда
Завтрак – главный прием пищи за весь день. От него зависит, будет ли человек активным в первой половине суток. С завтрака также закладываются общие пищевые привычки. Диетологи рассказали, какие правила следует соблюдать для полезного завтрака.

Многие люди привыкли начинать физическую активность после приема пищи. С таким подходом не согласны диетологи. После ужина в организме остается достаточное количество гликогена, который можно сжечь только натощак утром, сообщает портал Al Arabiya. Помимо того, после приема пищи будет тяжело приступать к тренировкам. Лучше всего завтракать за несколько часов до физической нагрузки.

Белок дает длительное ощущение сытости, потому что организм расходует больше энергии для его усвоения, чем углеводов или жиров. Высоко содержание белка в яйцах, твороге, индейке и греческом йогурте.

Некоторые люди ошибочно полагают, что завтракать нужно фруктами или овощами. Однако это не лучший вариант для первого приема пищи. Клетчатка будет лучше усваиваться, если ее потреблять во второй половине дня.

Утро можно начать со стакана воды. В течение дня также нужно поддерживать водный баланс в организме. Она способна не только сохранить здоровый вес, но и приглушить чувство голода. Иногда организм ощущает, что ему нужно поесть, хотя на самом деле он просто обезвожен.

В первой половине дня также стоит начать с чашечки зеленого чая с добавлением имбиря. Он ускорит метаболизм и активизирует процесс уменьшения жировой массы.

В течение ночи человек должен голодать около 12 часов. Диетологи считают, что в это время организм контролирует сахар в крови и успевает сжечь накопленный жир. Именно поэтому не обязательно завтракать сразу же после пробуждения.

Материал носит информационный характер, необходима консультация со специалистом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий