Диетологи объяснили пользу употребления супа

Волгоградская правда
Специалисты по питанию рассказали, в каких случаях нужно обязательно включать в рацион первые блюда.

По словам врача-диетолога Галины Барташевич, если человек трудится на энергозатратной работе, его дневной прием пищи должен состоять из супа, второго и напитка. При этом если деятельность не связана с повышенной физической нагрузкой и суп есть не хочется, то заставлять себя не нужно.

Кроме того, супы рекомендуется включать в меню ослабленным пациентам, поскольку продукты и полезные вещества в таком блюде представлены в легкоусвояемом виде с точки зрения пищеварительной системы.

– Супы, безусловно, важны, они поддерживают водно-электролитный баланс. Единственное правило – не пересаливать суп, не перебарщивать со специями и бульонными кубиками, – считает врач.

При этом диетолог Ольга Хохлова считает, что супы обязательно должны присутствовать в рационе в случае, если такую диету назначил врач-гастроэнтеролог. В остальных случаях можно ограничиться употреблением супа пару раз в неделю.

Также специалисты рекомендуют в ежедневный рацион включать кисломолочные продукты, мясо, рыбу, крупы, яйца, овощи и фрукты. При этом неважно, в виде какого блюда они будут – супа, второго, салата или свежими.

Полностью отказываться от супов врачи не советуют ни детям, ни взрослым, пишет издание «Пермь онлайн».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий