
Как сообщает издание ETNT, если в составе указано больше чем несколько граммов добавленного сахара, то такой продукт лучше не брать. При этом следует иметь в виду, что к добавленному сахару относятся и тростниковый, и фруктоза, и кукурузный сироп, а также мед, патока, декстроза, мальтодекстрин и др.
Насторожить должны и зерновые продукты, в составе которых не указана клетчатка. Это может свидетельствовать о том, что пища была слишком сильно обработана.
Большое количество насыщенных жиров – еще один «красный флаг». Злоупотребление ими может способствовать увеличению уровня ЛПНП («плохого») и общего холестерина, утверждают специалисты. Как правило, насыщенные жиры содержатся в хлебобулочных изделиях, красном мясе, сливочных соусах, в некоторых упакованных закусках. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует поддерживать потребление насыщенных жиров на уровне около 13 г в течение дня.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий