
По словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата фармацевтических наук Анны Кошечкиной, шампанское в небольших дозах может быть полезно. Так, 1–2 бокала игристого вина расслабляют человека, заряжают его положительной энергией. Кроме того, шампанское дает очень важный психологический эффект – поднимает праздничное настроение.
Однако если употреблять игристое вино в больших количествах, то оно окажет вред. Шампанское быстрее других напитков «ударяет в голову» из-за углекислого газа, ускоряющего процесс опьянения, передает РИА «Новости».
При наличии противопоказаний к употреблению шампанского Кошечкина посоветовала заменить его лимонадом или газированной водой с яблочным соком.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий