Диетологи составили общую рекомендацию по питанию в самоизоляции

Диетологи составили общую рекомендацию по питанию в самоизоляции
Несколько квалифицированных специалистов, опрошенных агентством «РИА Новости», посоветовали всем россиянам немного пересмотреть свой рацион.

Диетологи считают необходимым добавить в схему питания свежие овощи и фрукты, а также постепенно снижать количество потребляемого сахара и мучных изделий. Такое решение снизит нагрузку на ЖКТ и облегчит состояние организма в случае переедания, которое неизбежно для многих в период ограничения передвижений.

– Нагрузка на желудок сейчас такая же сильная, как в период новогодних праздников, – сообщила диетолог Екатерина Белова. – Чтобы поддерживать не только физическое здоровье, но и психологическую стабильность, необходимо постепенно переходить на фруктовое и овощное меню.

Другой специалист, Елена Чегия, напомнила россиянам о правиле «есть часто, но небольшими порциями». Так, идеальный рацион должен включать завтрак, обед и ужин, а также пару легких фруктово-овощных перекусов. При этом, три основных приема пищи должны быть достаточно плотными и полноценными с точки зрения нутрициентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий