
По словам сотрудника Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александра Батурина, чтобы оставаться здоровым, человек должен получать все необходимые витамины. Они влияют на многие процессы, в том числе и сопротивляемость организма внешним воздействиям, включая вирусные инфекции.
Во время Рождественского поста многие отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения. Это может привести к дефициту в организме человека железа и витамина B12. Последний не содержится в растительных продуктах, а железо лучше усваивается из животных продуктов, чем растительных, пишет ТАСС.
Чтобы железо лучше усваивалось, специалист порекомендовал включить в рацион питания источники аскорбиновой кислоты. Речь идет об овощах и фруктах, богатых витамином C, например, сладкий перец, черная смородина, листовая зелень, шиповник.
По словам диетолога Елены Чедии, современные продукты не могут обеспечить необходимое количество витаминов. Врач порекомендовала принимать витаминно-минеральный комплекс не только во время поста, но и после. При этом важно подобрать комплекс, отвечающий индивидуальным запросам человека, в зависимости от его возраста и особенностей здоровья.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий