Дилер в Волгограде ответит за навязывание допуслуг при продаже машины

Волгоградская правда
Регуправление Роспотребнадзора в ходе контрольной закупки в дилерском автоцентре зафиксировало факт навязывания дополнительных услуг.

Специалисты ведомства получают жалобы от людей, которые хотят купить автомобиль, о необоснованном навязывании дополнительных услуг в придачу к договору купли-продажи машины. В рамках рассмотрения такого обращения в дилерском центре ООО «АМК Волгоград» провели контрольную закупку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, при оформлении документов в автодилере неоднократно предлагали покупателю оплатить автомобиль «Лада Веста» до подписания договора купли-продажи, мотивируя это длительностью подготовки бумаг. Далее вместе с ним потребителю на подпись дали сублицензионный договор на предоставление «неисключительных пользовательских прав на использование программы для ЭВМ». Его цена составила 20 тыс. рублей, хотя при выборе машины и обсуждении условий продажи этот договор не обговаривался. Также выяснилось, что для его исполнения потребителю придется приобрести допоборудование на сумму не менее 2 тыс. рублей.

После этого покупатель решил узнать, может ли он купить авто и не заключать сублицензионный договор. В ответ на это продавец заявил, что покупка машины без дополнительного договора невозможна.

Сейчас начата процедура привлечения автодилера к административной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий