Дипломаты-общественники из 20 стран встретились в Волгограде для диалога о мире

  • Дипломаты-общественники из 20 стран встретились в Волгограде для диалога о мире
  • Дипломаты-общественники из 20 стран встретились в Волгограде для диалога о мире
  • Дипломаты-общественники из 20 стран встретились в Волгограде для диалога о мире
В Волгограде продолжает работу V Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В масштабном мероприятии участвуют более 200 делегатов из 20 стран, в том числе из Германии, США, Великобритании, Турции, Китайской Народной Республики, Нигерии, Азербайджана, а также из нескольких регионов России.

В составе делегаций – мэры городов-побратимов, руководители крупнейших международных ассоциаций и организаций, российские и зарубежные представители власти, науки, общественности и бизнес-сообщества, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В программе сегодняшнего форума – целый ряд круглых столов, которые с самого утра проходят на базе одного из волгоградских вузов. Их участники обсуждают вопросы глобальной мировой повестки. Речь идет о перспективах сотрудничества разных стран в экономической, социальной и гуманитарной сферах. Темой разговора стали, в частности, перспективы отношений России и Германии, развитие городов и улучшение там качества жизни, молодежная и культурная политика.

Особый интерес участники форума проявили к круглому столу «Механизмы международного сотрудничества муниципалитетов». Как они сами объяснили, причина в сегодняшней непростой ситуации, которая сложилась в международной политике, а муниципалитеты могут и должны влиять на мир и добрососедские отношения.

– У нынешнего форума рекордное число участников, и я рад, что у всех нас есть возможность дискутировать и обсуждать самые актуальные вопросы с точки зрения городов и их жителей, – говорит почетный председатель совета директоров Ассоциации породненных городов США Билл Боерум. – Я и все мои коллеги впечатлены гостеприимностью Волгограда. Международные форумы и конференции сближают людей со всего мира. И мы можем убедиться на примере Волгограда, как это эффективно работает.

Напомним, с первых дней руководства губернатор Андрей Бочаров поставил задачу  — вернуть области статус региона государственного значения. Сегодня Волгоградская область утверждает свое звание патриотического центра России, укрепляет статус центра народной дипломатии – в регионе регулярно проходят крупные общероссийские и международные мероприятия.

Организатором международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» Волгоград выступает уже в четвертый раз. Цель мероприятия – поиск эффективных решений современных проблем мировой политики, укрепление международного сотрудничества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий