Директор экспертной сети поделился мнением о встрече Путина и Бочарова

Волгоградская правда
Генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов назвал важным политическим знаком рабочую встречу президента Владимира Путина с волгоградским губернатором Андреем Бочаровым. 

Видео и текстовую запись беседы обнародовал 28 сентября Кремль. Встреча была продолжительной, касалась самого широкого круга вопросов развития Волгоградской области, в том числе проектов на перспективу, поддержкой в реализации которых заручился губернатор. 

– Встреча президента с главой региона – это, безусловно, жест поддержки и выражение симпатии со стороны главы государства, – считает Сергей Старовойтов. – С теми губернаторами, которыми президент недоволен, он конечно же не встречается. Бочаров известен в России как крепкий губернатор, который адекватно оценивает возможности региональной экономики и политики и управляет сообразно политической ситуации. И встреча с главой государства это, собственно, подтверждает.

Политолог обращает внимание на тот факт, что подобные мероприятия по своей сути являются формальными и символичными. Конкретика проговаривается либо на уровне администрации президента, либо правительственных структур – министерств и ведомств. 

– С главой государства обсуждаются вопросы, скорее, символических отношений между федеральным центром и регионом в лице руководителя субъекта, поэтому важны не детали этой встречи, а то настроение, с которым она проходит, – объясняет Сергей Старовойтов. – Встреча Бочарова с президентом прошла в конструктивной, доброжелательной атмосфере, и это для региона самое главное. 

Сергей Старовойтов также указывает, что это означает и личную поддержку главы государства, и в целом одобрение экономического курса, который реализует волгоградский губернатор. 

– Это всегда демонстрация того, что федеральным чиновникам нужно внимательно относиться к запросам региона и помогать ему реализовывать принципиальные инфраструктурные проекты, – подчеркнул эксперт. – Это тоже очень хорошо, подобная встреча является серьезным подспорьем для лоббистского потенциала любого главы региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий