Директор Волжского филиала акционерного общества подозревается в получении взятки 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
В отношении руководителя Волжского филиала одного из акционерных обществ возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области, в конце октября 2015 года между фирмой подозреваемого и коммерческой организацией был заключен договор субподряда, согласно условиям которого нанятая фирма обязана была выполнить определенный перечень строительно-ремонтных работ. Стоимость контракта составила почти 67 млн рублей, срок сдачи объекта определен до 28 марта текущего года.

За беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному договору директор Волжского филиала потребовал от бизнесмена 6 миллионов 700 тысяч рублей. Поскольку столь крупной суммы наличных у коммерсанта не оказалось, подозреваемый предложил оформить на организацию, руководила которой его супруга, 13% акций предприятия, где субподрядчик был соучредителем, а кроме того, написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. В конце июня бизнесмен перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном директор филиала отрицает. По месту его жительства следователями городского подразделения СКР совместно с сотрудниками областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, а также регионального УФСБ России проведен обыск, в ходе которого изъяты денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соцсетях