Директора КПК в Урюпинске осудили за хищение 13 миллионов рублей

Волгоградская правда
Урюпинский городской суд Волгоградской области вынес приговор в отношении руководителя КПК «Перспектива» по делу о мошенничестве и хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Кредитный потребительский кооператив «Перспектива» был зарегистрирован в 2013 году. Организация предоставляла населению займы и различные кредиты. Суд установил, что директор кооператива совершала сделки за счет средств пайщиков, но финансовые нормативы при этом не соблюдались. Организация не имела имущества или фондовых накоплений. Деятельность КПК не приносила доход.

Кроме этого, руководитель кооператива с помощью подложных документов путем обмана получала на расчетный счет организации средства материнского капитала, предназначенные для улучшения жилищных условий людей. Деньгами она распоряжалась по своему усмотрению.

Всего женщина похитила у потерпевших более 13 млн рублей.

Подсудимая свою вину не признала. Она сообщила, что до начала пандемии все обязательства перед вкладчиками исполнялись. Причиной финансовых проблем организации стала пандемия, считает руководитель кооператива.

Суд признал директора КПК «Перспектива» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ее приговорили к 5 годам колонии общего режима. У сторон еще есть время обжаловать решение суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий