47 тысяч волгоградцев проверили здоровье в рамках диспансеризации

Волгоградская правда
Двухэтапное обследование после коронавирусной инфекции можно пройти в поликлинике по месту жительства.

Администрация Волгоградской области сообщает, что 47 тысяч жителей региона в 2022 году прошли углубленную диспансеризацию после перенесенного COVID-19. Это можно сделать в поликлинике по месту жительства через 2 месяца после выздоровления.

Помимо лабораторных и инструментальных исследований, пациентам придется пройти тест с шестиминутной ходьбой. Это необходимо для эффективного определения рисков и возможных признаков развития хронических заболеваний.

При необходимости врачи могут отправить проходящих диспансеризацию жителей на дополнительные процедуры. Если будет поставлен какой-либо диагноз, пациента ожидают лечение и направление на медицинскую реабилитацию.

Благодаря закупленной в рамках нацпроекта «Здравоохранение» передвижной технике в Волгоградской области осуществляются выезды медиков в отдаленные населенные пункты. Напомним, в регионе ведется работа по созданию основ единой современной системы здравоохранения. С 2021 года стартовала региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения», такое решение принял глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий