Дитрих: «Кабмин делает все, чтобы строить больше дорожных объектов»

Дитрих: «Кабмин делает все, чтобы строить больше дорожных объектов» - ?
В Светлоярском районе продолжается строительство моста через Волго-Донской судоходный канал – ключевого объекта первого этапа объездной дороги Волгограда. Вопросы реализации стратегического для Юга России объекта обсудили на совещании помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Андрей Бочаров, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин.

Перед совещанием его участники с воздуха осмотрели и другие крупные проекты дорожно-транспортной инфраструктуры региона: площадку строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу, возведение обхода поселка Максима Горького и реконструкцию трасс Каспий и Волгоград – Каменск-Шахтинский. 

К сегодняшнему дню на стройплощадке моста через ВДСК возведены уже 12 опор на правом берегу канала. На левой стороне началась установка трех опор будущего моста, рабочие забивают тестовые сваи для фундамента.

Одновременно формируется насыпь основного хода дороги, на участок привезли 650 тысяч кубометров грунта. Рабочие построят в общей сложности 27 опор с обеих сторон канала и начнут надвижку пролетов перехода. При этом не останавливаются работы по проектированию второго и третьего этапов – оно завершится в 2020 году. 

– У региона есть огромное желание и умение работать, губернатор Андрей Бочаров очень активный, он подталкивает нас к принятию важных для региона и страны решений, – отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих после инспекции объекта. – Обход Волгограда – объект важный, первый этап этого проекта очень сложный. Работы на ВДСК покажут, насколько хорошо мы умеем справляться с такими сложными участками. Все остальное будет проще, так как меньше будет пересечений через населенные пункты. В целом Волгоградская область имеет серьезный задел по всем дорожным направлениям, в том числе по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность федеральной поддержки региона в «дорожном» вопросе.

– Такой объем работ одному региону выполнить было бы не под силу, – сказал глава региона. – Без поддержки президента страны, Минтранса и Росавтодора мы бы не справились. И сегодня при обсуждении масштабных дорожных проектов мы находим полное понимание и поддержку. Обход Волгограда – долгожданный жителями объект, он позволит разгрузить от транзита целый город, открывая новые точки развития экономики.

Настойчивость волгоградского губернатора в лоббировании интересов региона отметил и помощник президента Игорь Левитин.

– Андрей Бочаров постоянно напоминал о Волгограде, о его проблемах администрации президента, Минтрансу РФ, Правительству. Волгоград всегда был центром пересечения магистралей, поэтому все объекты здесь имеют не только региональное значение.

Строительство объездной дороги разбито на несколько частей. На первом этапе, кроме работ с мостом через ВДСК, будет построено три развязки. Первая соединит трассу Р-22 Каспий с улицей 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе. Вторая обеспечит выезд к трассе на Элисту, а третья – на региональную дорогу Волгоград – Котельниково – Сальск. Полностью первый этап объездной магистрали дорожники планируют завершить в 2024 году.

Ранее губернатор Бочаров заявил также о строительстве  дополнительного 20-километрового участка двухполосной дороги между Иловлинским и Дубовским районами. Эта дорога напрямую соединит московскую и саратовскую трассы, что позволит разгрузить магистрали на время строительства объездной. Готовится проект объекта для передачи на государственную экспертизу.  

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий