В больнице №15 Волгограда откроется детский ковидный стационар

Волгоградская правда
В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, смешением сезонных простуд и коронавирусной инфекции, нагрузкой на амбулатории и увеличением количества госпитализаций принято решение о наращивании коечного фонда в специализированных медучреждениях.

Представитель облздрава Николай Алимов подтвердил информацию об увеличении заболеваемости как среди детского населения, так и среди беременных женщин. Только за минувшие сутки коронавирус выявили у 230 детей. 

В связи с этим в плановом порядке перепрофилировали под инфекционный госпиталь клиническую больницу № 1 в Кировском районе; с 28 января с ковидными пациентами начинает работать детское инфекционное отделение больницы № 15; дополнительное отделение для беременных женщин открыто на базе больницы Ильича № 5.

Вместе с тем в облздраве заявили, что пока существует повышенная нагрузка на поликлиническое звено; рост госпитализаций наблюдается в меньшей степени. Свободными остаются 30% коечного фонда. Ранее, напомним, губернатор Андрей Бочаров поручил нарастить коечный фонд до 10 тыс. единиц.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий