Для больных коронавирусом в Волгоградской области свободно 1906 коек

Волгоградская правда
Заместитель главы облздрава Николай Алимов рассказал на брифинге, что к осеннему росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области начали готовиться еще в мае.

Чиновник сообщил журналистам на брифинге, что регион уже в несколько раз выполнил ранее установленные нормативы Минздрава.

– По сравнению с майскими цифрами в октябре количество инфекционных коек увеличилось фактически вдвое, – сказал Николай Алимов. – В летний период это было 3927 коек, сейчас их 7353.

Он подчеркнул, что развернутые койки обеспечены всем необходимым в соответствии с рекомендациями Минздрава. В перепрофилирование стационаров вложено огромное количество человеческих и финансовых ресурсов.

– С мая по поручению губернатора мы готовились встретить этот момент, когда заболеваемость осенью начнет расти, – рассказал Алимов. – На сегодняшний день у нас 1906 свободных коек – это уже 25,9% от развернутого коечного фонда.

Замглавы облздрава отметил, что такое количество мест в инфекционных стационарах позволит вывести оказание медпомощи больным коронавирусом на новый уровень и сбалансировать число поступающих и выписываемых пациентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий