Для больных коронавирусом в Волгоградской области свободны 2819 коек

Волгоградская правда
В стационарах для лечения больных  COVID-19 свободны 2819 коек, или 34% от развернутого коечного фонда, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

«Достаточный резерв коек пока сохраняется, ситуация стабильная как  в отношении показателей заболеваемости, так и в отношении показателей госпитализации», – отметил Алимов.

В стационарах на сегодня находится 5387 пациентов, из них 32 ребенка. У 5030 пациентов внебольничная пневмония, 327 человек находится в реанимации, на ИВЛ – 196. За последние сутки выписано 525 человек, поступило в стационары – 401 человек, сообщил Николай Алимов.

По его словам,  уровень заболеваемости в январские праздники примерно соответствовал декабрьским показателям.

«В новогодние праздники медучреждения работали в том режиме, который был определен, – отметил он. – Были ситуации, когда поток пациентов  увеличивался, нелинейно все происходило. В какие-то часы в поликлиники пациенты прибывали, в каких-то все было пусто и спокойно. В любом случае, оперативно реагировали  на ситуацию.  Ежедневно комитетом здравоохранения оперативные  совещания проводились с руководителями медорганизаций и при необходимости дополнительные штаты выводились, чтобы увеличить пропускную способность в части приема пациентов».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий