Для бродячих животных в Волгограде могут открыть центр стерилизации и временного содержания

Для бродячих животных в Волгограде могут открыть центр стерилизации и временного содержания
С такой инициативой выступили городские депутаты.

КСП Волгоградской области, проанализировав эффективность использования в 2015 году бюджетных средств, выделенных районам города на исполнение мероприятий по организации и проведению отлова безнадзорных животных, выдала рекомендации городским структурам. Они касаются отлова и последующего содержания безнадзорных животных.

В пресс-службе городской думы подтвердили, что предъявленные замечания касались конкурсной документации и формирования цены контрактов, определения нормативов на отлов, отчетных документов.

По мнению народных избранников, в городе давно назрела необходимость открытия единого центра для стерилизации и временного содержания безнадзорных животных. Поставленные вопросы депутаты намерены решать совместно с региональными ветеринарными службами.

Мэрии, в свою очередь, рекомендовано сформировать единый подход к исполнению районными администрациями и их подведомственными учреждениями переданных государственных полномочий, в том числе в части применения нормативов, утверждаемых областным комитетом ветеринарии. КСП предлагает инициировать обязательное участие представителей органов местного самоуправления Волгограда в мониторинге по определению общего количества безнадзорных животных на территории областного центра, проводимого комитетом ветеринарии Волгоградской области. Предложено также проводить мониторинг рыночных цен на услуги по отлову, передержке и утилизации безнадзорных животных.

Поделиться в соцсетях