Для чего нужен силикагель: как правильно выбрать и где купить

Волгоградская правда

В современной промышленности используются разные материалы, каждый из которых имеет свое назначение. Среди них необходимо выделить силикагель – сыпучий материал особой консистенции. Относится он к стекловидному виду средств и обладает уникальными свойствами осушки газов/жидкостей. Силикагель КСМГ ГОСТ 3956-76 по этой причине очень востребован в различных сферах промышленности.

Научное название силикагеля – гидрофильный сорбент-ионит. Он отлично впитывает воду, выполняя осушку очень быстро, без какого-либо дополнительного оборудования или средств. Химическая классификация позволяет четко определить его назначение и свойства. Гидрофильный сорбент-ионит широко используется на предприятиях различного профиля.

Области применения

Фасованный материал производится для промышленного пользования. Расфасовывают его в тканевые и хлопчатобумажные мешочки. Масса таких пакетов варьируется в диапазоне 10–1000 г. Выбирается материал с учетом разных параметров, и основным среди них считается пористость, меняющаяся в зависимости от технологии производства. Также значение имеет показатель впитывания влаги.

Чаще всего силикагель используется для сушки воздуха. Подобная процедура выполняется перед консервацией оборудования и позволяет предотвратить коррозию на дорогостоящих установках. Кроме того, силикагель КСМГ применяется в следующих целях:

  • сушка газов (в том числе фреона);
  • фильтрация масел в промышленных масштабах.

Материал имеет гранулированную структуру, размер гранул меняется в зависимости от вида силикагеля. Таким образом, при выборе данного средства необходимо уделить внимание и его структуре.

Виды силикагеля

Сегодня выпускается несколько марок такого сыпучего материала. Их цена может сильно отличаться. На стоимость товара влияют не только эксплуатационные характеристики, но и фасовка. По размеру гранул различают следующие разновидности силикагеля:

  • мелкозернистый;
  • шихтовый;
  • активированный;
  • крупнозернистый.

Каждый из этих видов имеет в названии свое буквенное обозначение. Классифицируется материал и по размерам пор – выделяют крупнопористый и мелкопористый виды. Еще одним критерием классификации силикагеля является форма: по данному показателю гель бывает кусковым или гранулированным.

Где купить силикагель

Перечисленные виды силикагеля можно приобрести в компании «Роспромупак» по относительно доступным ценам. Здесь можно приобрести силикагель для консервации оборудования или упаковки/консервации станков.

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий