Для экипажей самолетов-разведчиков провели учения под Волгоградом

Волгоградская правда
В Волгоградской области прошли летно-тактические учения, в которых приняли участие экипажи тактических самолетов-разведчиков Су-24МР.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, такие тренировки проводятся по планам боевой подготовки. Их основная цель –совершенствование навыков летчиков при выполнении разведывательных задач в условиях динамично меняющейся обстановки.

Напомним, Су-24МР не несет наступательного вооружения, машина оборудована комплексом аппаратуры радиолокационной и инфракрасной разведки с фиксацией изображений. Самолет имеет изменяемую стреловидность крыла и может развивать сверхзвуковую скорость на предельно малых высотах полета.

По плану учений экипажи проводили разведку местности в заданных квадратах. Полеты осуществлялись, в том числе, на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Информация о разведанных целях в режиме реального времени передавалась в центр управления полетами.

Экипажи отрабатывали действия при ракетной атаке условного противника, выполняя комплекс воздушных маневров и уходя из-под удара сил противовоздушной обороны условного противника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий