Для гражданства 22-летний иностранец фиктивно женился на волгоградке

Для гражданства 22-летний иностранец фиктивно женился на волгоградке
Ненастоящий брак между жительницей Волгограда и студентом из другого государства выявили полицейские.

В начале февраля 2019 года в Управление по вопросам миграции обратился 22-летний иностранец. Он подал заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание с последующим приобретением гражданства. В качестве документа он подал свидетельство о заключении брака с 24-летней россиянкой. Проверка показала, что брак был фиктивный.

– Ни до момента заключения брака, ни после регистрации молодые супруги вместе не проживали. Более того, никто из их родственников или однокурсников не был в курсе, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сами супруги признались, что вступили в брак без намерения создать семью, а для того, чтобы получить гражданство в упрощенном порядке.

Сейчас материалы направлены в прокуратуру, в итоге иностранцу предстоит покинуть пределы России, а в отношении волгоградки может быть возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». Девушке может грозить до 5 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий