Для комплексного развития стадион «Трактор» передадут муниципалитету

Для комплексного развития стадион «Трактор» передадут муниципалитету
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания внепланово посетил стадион «Трактор» и вместе с жителями Тракторозаводского района Волгограда обсудил назначение этой площадки. По итогам обсуждения предварительно было решено сделать здесь народный стадион для занятий массовыми видами спорта. Для комплексного развития этот объект передадут в муниципальную собственность.

Напомним, сегодня глава региона проверил состояние общественных территорий в самом северном районе Волгограда, подробнее об этом читайте здесь. После осмотра улиц Андрей Бочаров решил вместе с жителями Тракторозаводского района обсудить будущую реконструкцию стадиона «Трактор», хотя этого и не было в графике губернатора.

Вопрос по этой площадке был поднят в ходе разговора с жителями района. Несколько лет назад здесь привели в порядок газон, но проект ремонта основных конструкций еще предстоит разработать.

– Нам надо определиться с функционалом этого стадиона – или он будет предназначен для развития профессиональных видов спорта, или станет открытым народным стадионом, – отметил Бочаров. – Мне больше нравится второй вариант, ведь в Тракторозаводском районе нет своего спортивного ядра для развития массового спорта.

Местные жители, сотрудники «Трактора» и ветераны спорта, которые также пришли на встречу с губернатором, поддержали это предложение. После реконструкции стадион должен быть открыт для людей, считают жители города.

– Мы готовы принять решение о передаче «Трактора» из региональной в муниципальную собственность и на условиях софинансирования принять участие в его реконструкции, – подвел итог Андрей Бочаров. – Но сначала необходимо разработать проект и с учетом мнения горожан еще на стадии проектирования учесть профиль этого объекта.  

Напомним, стадион «Трактор» был построен в 1980 году, но в настоящее время его основные постройки находятся в аварийном состоянии. В запустение пришла и прилегающая к нему территория: здесь разбитый асфальт, скопление мусора, хаотичная парковка автотранспорта.

В 2018 году в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район губернатор Андрей Бочаров обратил внимание на эту ситуацию и поставил задачу возродить стадион «Трактор», причем при разработке проекта реконструкции учесть пожелания жителей.

10 июля в ходе рабочей встречи с городскими властями волгоградцы обратились к ним с предложением сделать после реконструкции стадион «Трактор» свободным для доступа. Все прозвучавшие на встрече предложения направлены жителями на имя главы Волгограда. 

В настоящее время муниципалитет проводит необходимую подготовительную работу для предстоящей реконструкции: изменен статус земельного участка, идет работа над проектом планировки территории, разрабатывается техническое задание комплексного развития стадиона «Трактор».

Предполагается, что в рамках реконструкции на стадионе появятся современные трибуны, навесы и несколько универсальных игровых площадок. Вокруг стадиона будет размещена 400-метровая легкоатлетическая беговая дорожка. И вот сегодня глава региона предложил жителям внести дополнительные предложения по развитию этой территории, чтобы сформировать окончательный вариант проекта. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

А почему лёгкоатлетическая четырёхсотметровая дорожка вокруг стадиона?

Добавить комментарий