Волгоградцы предложили 400 вариантов названий для парка в пойме Царицы

Для парка в пойме Царицы волгоградцы предложили 400 вариантов названия
Среди вариантов названий для благоустраиваемого места жители Волгограда предлагают: «Крутые берега», «Алые паруса», «Современник», «Царицынская слобода», «Конкордия», «Новая пойма» и другие. Свое название можно прислать до 21 декабря.

Голосование открылось в Волгограде в начале этой недели, и за пять дней поступило уже свыше 400 заявок, сообщает пресс-служба мэрии. Среди таких названий, как «Современник», «Молодежный», «Остров детства» и «Ливада», волгоградцы предлагали дать новому парку название в честь известных земляков. Так, горожане хотят проводить время в парке Серебряковском – в честь Павла Серебрякова, пианиста, народного артиста СССР. Были также предложения назвать парк в честь Александры Пахмутовой и в память о Григории Засекине.

Второй этап начнется 21 декабря и продится до 28-го числа. В это время жители будут голосовать за десятку самых популярных названий. Вариант, за который свои голоса отдаст большинство, победит. Итоги подведут 29 декабря текущего года. 

Напомним, одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров, является системный и комплексный подход к развитию городских территорий. С 2014 года в Волгограде обновили более 15 парков, преобразились еще семь общественных пространств. В городе в ближайшие пять лет займутся реконструкцией около 20 улиц, парков и площадей. 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях