Для программы капремонта жилья узаконили общий «котел»

Для программы капремонта жилья узаконили общий «котел»
Изменения в региональный Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» приняты в первом и втором окончательном чтениях Волгоградской областной думой.

По замыслу разработчиков, поправки должны содействовать выполнению областной программы капремонта многоквартирных домов. Законопроект подготовлен депутатами думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству и поддержан комитетом ЖКХ администрации Волгоградской области. Суть главных изменений – отмена ограничения по расходованию средств, собранных на капитальный ремонт жилья, в пределах одного муниципального района или городского округа.

Напомним, капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств, собранных региональным фондом, в Волгоградской области стартует в этом году. По информации регионального оператора, по объектам, включенным в список для ремонта, уже готовятся технические проекты, составляются сметы расходов, которые в дальнейшем будут согласовываться с собственниками жилья.

Чтобы денег хватило для выполнения в срок всех запланированных работ, было решено отменить ограничения по расходованию средств в пределах одного муниципалитета. По мнению депутатов, это позволит обеспечить капитальный ремонт многоквартирных домов в тех поселениях, где невозможно провести все работы только за счет собранных внутри муниципалитета средств из-за низких начислений. В этих случаях предполагается задействовать деньги из общего областного «котла».

По словам председателя комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы Евгения Шаманаева, общий «котел» дает дополнительные гарантии, что региональная программа капремонта будет выполняться вовремя и в полном объеме.

DNG

Поделиться в соцсетях