Для школы на тысячу мест в Волгограде возводят спортивные объекты

Волгоградская правда
В Красноармейском районе на территории строящейся школы по улице 2-й Штурманской в Красноармейском районе началась установка спортивных объектов.

Как сообщили в мэрии, подрядчик приступил к устройству основания для будущего футбольного поля. На территории школы также появится многофункциональная площадка для занятий игровыми видами спорта и легкой атлетикой.

Параллельно рабочие продолжают устройство крыши будущего общеобразовательного учреждения, она готова на 65%. Специалисты также утепляют фасад здания и производят его облицовку яркими линеарными панелями и устанавливают пластиковые окна. На объекте ежедневно задействовано 90 рабочих и 5 единиц спецтехники.

Ранее необходимость строительства новой школы на месте старого здания 1965 года постройки отметил губернатор Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Красноармейский район. Общеобразовательное учреждение на 1 тысячу мест откроется в 2022 году. 

Напомним, Волгоградская область системно решает поставленную Президентом России задачу по созданию современных условий для воспитания и обучения детей.  С 2014 года в регионе реализованы 68 проектов строительства и реконструкции дошкольных учреждений, построены 5 школ, 2 из которых в Волгограде – в Советском и Кировском районах. Началось возведение школы-тысячника в Ворошиловском районе.  

Региональные власти объявили аукцион на определение подрядной организации для проектирования и строительства школы на 1280 мест по улице Картоева в Дзержинском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий