Для строительства обхода Волгограда изымут 21 участок земли

Волгоградская правда
В Волгоградской области принято решение об изъятии земельных участков под цели строительства федеральной объездной автотрассы.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Росавтодора, который отвечает за реализацию проекта.

В документе обозначено, что для реализации проекта «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-22 «Каспий», автодороги М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань на участке обхода Волгограда, Волгоградская область» необходимо изъять 21 участок земли, а также здание кафе в Светлоярском районе региона.

В основном земля находится в собственности у частных лиц и расположена в районе сел Малые и Большие Чапурники. Площадь подлежащих изъятию участков варьируется от нескольких тысяч до миллиона квадратных метров.

Некоторые земли находятся в аренде в таких компаниях, как «Каустик», «Химпром» и «Лукойл-Волгоградэнерго».

В документе говорится, что собственники и арендаторы изымаемых участков должны быть оповещены в соответствии с законом. Также предстоят кадастровые работы по уточнению границ.

Напомним, обход Волгограда стал одним из приоритетных проектов в сфере дорожного строительства и имеет для региона стратегическое значение. Реализации его лично добивался на федеральном уровне губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий