Для военных химиков под Волгоградом наступила «Безопасная среда»

Волгоградская правда
Среди специалистов соединения радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа, которое дислоцируется в Камышинском районе, проходит отборочный этап конкурса профессионального мастерства военных химиков «Безопасная среда».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, участники состязаний будут бороться за победу в командном зачете и в индивидуальной гонке на технике по замкнутому маршруту протяженностью около 2,5 км, в эстафете и стрельбе из личного стрелкового оружия.

В индивидуальной гонке необходимо пройти по маршруту, на котором оборудованы площадки для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивных источников на местности и на технике, определения наличия отравляющих веществ в воздухе.

Военные химики должны поразить из автомата АК-74М мишени и преодолеть как можно быстрее трассу в 3,5 км с искусственными препятствиями на БТР-80.

При прохождении первого круга экипажам необходимо обнаружить источник ионизирующих излучений. На втором круге провести специальную обработку бронетранспортера с помощью автомобиля АРС-14КМ. Завершив прохождение третьего круга, покинуть БТР-80 и преодолеть огненную полосу протяженностью 500 м с оружием и в средствах индивидуальной защиты.

Лучший по итогам состязаний расчет военных химиков будет представлять весной этого года соединение на окружном этапе конкурса «Безопасная среда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий