Для волгоградцев с особенностями здоровья создали 2031 рабочее место

Для волгоградцев с особенностями здоровья создали 2031 рабочее место
В Волгоградской области людям с ограниченными возможностями помогают в трудоустройстве. Так, в 2019 году было создано 2031 адаптированное рабочее место.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, с начала текущего года в службы занятости обратились около 900 волгоградцев с инвалидностью, уже получили работе более 500 из них.

Людям с особенностями здоровья предлагают вакансии в сферах бытового обслуживания и торговли, IT-технологий, образования и здравоохранения. Популярны среди людей также направления «Бухгалтерский учет» и «Банковское дело».

Специалисты центров занятости населения работают с каждым волгоградцем, предоставляя обратившимся сведения о вакансиях, которые подбирают, учитывая индивидуальные особенности человека и рекомендации врачей.

В прошлом году специалисты проконсультировали почти 9000 человек.

Наставники помогают инвалидам адаптироваться на новом рабочем месте.

Добавим, в волгоградском регионе системная работа по наведению порядка в отрасли соблюдения трудовых обязательств ведется с 2014 года. В регионе создана межведомственная комиссия, обеспечивающая координацию действий контролирующих и правоохранительных ведомств, работодателей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий