Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон

  • Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон
  • Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон
  • Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон
  • Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон
  • Для волгоградских детей из соццентров провели праздничный марафон
Более 300 воспитанников 12 социальных учреждений региона приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей. Праздничные концерты и флешмобы прошли в рамках областного марафона «Объединимся ради детей».

Несмотря на автономный режим работы, ребятам из стационарных детских социальных учреждений организовали настоящий праздник с песнями, танцами и концертными программами. Важно, что все творческие номера проходили на безопасном расстоянии, с соблюдением всех необходимых требований санитарной безопасности.

Волонтерские объединения в подарок детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подготовили веселую праздничную программу с участием артистов и ростовых кукол. Марафон стартовал в Красноармейском социально-реабилитационном центре и завершится в Серафимовичском районе. К нему присоединились учреждения Волгограда, Волжского, а также Калачевского, Камышинского и Новоаннинского районов.

На площадке около Волгоградского областного центра для несовершеннолетних праздник начался с самого утра. Свои усилия здесь объединили специалисты сразу двух социальных учреждений – Дзержинского центра соцобслуживания населения и областного центра психолого-педагогической помощи.

Ребята смотрели программу на безопасном расстоянии, не выходя за ворота учреждения. Это отнюдь не помешало им активно участвовать в мероприятиях и веселиться вместе с волонтерами.

– Акция прошла с соблюдением всех необходимых дистанций, – подчеркнула директор Дзержинского центра соцобслуживания населения Анна Ганцева. – В это непростое время было решено поздравить детей и устроить им веселое представление с участием ростовых кукол. Это акция не только для ребят, но и для наших коллег, специалистов учреждений, которым сейчас очень трудно. Они зашли на вахту и по месяцу не видят своих родных и близких.

Воспитанники центра при участии педагогов активно готовились к празднику – украшали территорию, рисовали плакаты, разучивали танцы, песни.

– Сегодняшний праздник особенный для детей – они его очень ждали, – рассказала руководитель учреждения Анна Корчагина. – Конечно, обстановка не совсем удобная и обычная, но для ребят это что-то новое, мы постарались и в этих условиях сделать сюрприз. Весь сегодняшний день будет наполнен праздником, несмотря на то, что учреждение работает в автономном режиме. Было приложено максимум усилий, чтобы в необычных условиях этот праздник состоялся и стал незабываемым.

Добровольцы, проводившие творческую программу, отмечают, что даже на расстоянии они ощущают ту радостную энергетику, которая исходит от ребят, их активность и готовность с головой окунуться в веселую праздничную атмосферу.

– Сегодня мы устроили прекрасный праздник для ребят реабилитационного центра, – считает волонтер Нина Удалова. – Ограничения не помешали организовать детям и взрослым веселый флешмоб, зажечь команду активных друзей. Думаю, этот праздник удался – мы чувствуем заряд положительных эмоций, позитива, радости.

Помимо творческого представления, воспитанников соцучреждений ожидают многочисленные онлайн-встречи, виртуальные гости, сюрпризы, подарки и дистанционное цирковое представление.

Напомним, поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетной в работе региональных властей, такая задача поставлена в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. При активном участии общественности в Волгоградской области проводится целый комплекс мер: обновляется социальная инфраструктура, появляются новые общественные пространства, совершенствуется адресная помощь.

Так, по инициативе главы региона увеличен родительский капитал за третьего ребенка до 72,1 тысячи рублей, до 51,5 – выплата на первенца для молодых мам не старше 24 лет, для многодетных семей снижена нагрузка на уплату услуг ЖКХ и транспортного налога.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий