Для волгоградских пенсионеров сетевые магазины разработали скидки

Волгоградская правда
В целях более эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области в крупных сетевых магазинах стараются развести потоки покупателей. Жителей региона старше 65 лет просят закупаться продуктами и товарами первой необходимости в будни с 9 до 12 часов – в этот период в магазинах не так много людей. При этом пенсионерам обещают скидки на покупки в «безопасные» часы, они начнут действовать с 26 октября.

Торговые сети готовы помочь

Накануне оперативный штаб Волгоградской области под руководством губернатора Андрея Бочарова принял новый пакет «антивирусных» мер. Так как самой уязвимой перед коронавирусом категорией считаются люди старшего возраста, для жителей Волгоградской области от 65 лет были разработаны дополнительные меры безопасности. 

Одна из них касается походов в магазины и супермаркеты. Пожилых волгоградцев попросили выходить за покупками только в случае острой необходимости и выбирать для этого утренние часы.

Это решение было принято, чтобы минимизировать контакты пожилых людей с работающей группой населения и учащимися, уточнила заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Виолетта Калмыкова. 

– Утренний период наиболее безопасный для совершения покупок жителями старше 65 лет, так как трудоспособное население находится на работе, а студенты и школьники – на занятиях в своих учебных учреждениях, – отметила Калмыкова. – Таким образом, потоки не пересекаются, и это безопасно для самой уязвимой категории граждан. Все эти меры – исключительно ради снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. 

На это решение оперативного штаба торговые сети, представленные в нашем регионе, охотно откликнулись. О своей готовности предоставить скидки в утренние часы уже сообщили торговые сети «Покупочка», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Зельгрос», «Радеж» и «МАН».

В рамках действующих программ лояльности они разрабатывают свои проекты по стимулированию совершения покупок именно в утренние часы с понедельника по пятницу включительно. В ближайшие дни они проинформируют своих покупателей о системе скидок. 

– У многих из нас есть пожилые бабушки и дедушки, родители, дяди и тети, мы понимаем важность заботы о защите здоровья в период коронавирусной инфекции, – прокомментировали инициативу в одной из крупных волгоградских торговых сетей. – Мы готовы простимулировать наших пожилых людей, кому старше 65 лет, приходить за покупками с восьми утра до двенадцати дня по будням. Раньше скидку можно было получить у нас только до 11.00. Но после решения оперативного штаба мы удлинили действие скидки. 

Безопасные покупки

Открыв «благоприятный коридор» для покупок в торговых сетях, продавцы готовы обслуживать своих пожилых покупателей и в вечернее время суток, но уже без скидок. 

Волгоградцы от 65 лет положительно отнеслись к утренним скидкам на покупки. 

– Это отличное решение, я хорошо отношусь к скидкам в утренние часы, – рассказывает волгоградка Валентина Якимова. – Встаю в пять утра, мне быстрее хочется пройти по магазинам, пока толпы нет. Сейчас многие заражены коронавирусом, ОРВИ, а я болеть не хочу. Себя берегу, мне уже под 70. И вам рекомендую заботиться о себе.

По утрам старается ходить в магазин и волгоградец Владимир Михайлович. До зимы мужчина живет на даче, а в холодной сезон возвращается в город. Решение властей стимулировать торговые сети он приветствует. 

– Хотя друг вот мой на днях приехал из Канады, там пенсионеры получили по 1500 долларов, а люди, которые имеют проблемы с трудоустройством по 2500 долларов. Конечно, везде меры принимаются разные… Хорошо, что установили вот скидки в 5% у нас. Тоже поддержка!

Кстати, люди старшего возраста очень дисциплинированны в плане ношения средств индивидуальной защиты. У всех покупателей на руках перчатки, на лице маска. При входе и выходе из магазина все обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. 

– Мало народу с утра. Я посещала всегда магазины в разное время, надеваю маску, перчатки и не переживаю, – делится Светлана Колокольникова. – Сейчас постараюсь ходить в утренние часы. Нужно соблюдать безопасность, и для кошелька теперь полезно.


Большинство пенсионеров благодарны торговым сетям, что они откликнулись на это предложение властей и постараются придерживаться этой рекомендации ради своей же безопасности.

Добавим, что помимо этой меры, для волгоградцев категории 65+ вводится бесплатная диагностика на выявление COVID-19 и пневмонии, а уже заболевших (в период с 26 октября по 30 ноября) бесплатно обеспечат лекарствами для амбулаторного лечения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях