Для выпускников Дубовки на Волгу вышла яхта с алыми парусами

Для выпускников Дубовки на Волгу вышла яхта с алыми парусами
Большой районный праздник «Алые паруса», посвященный окончанию учебного года, прошел сегодня в Дубовке. Появление в акватории Волгоградского моря яхты с алыми парусами стало кульминацией школьного бала.

Сегодня в Дубовке своих красивых, умных, позитивных, креативных юношей и девушек взрослые поздравляли с окончанием экзаменов, пожелали им исполнения всего самого заветного и важного, что есть на душе.

Торжество прошло прямо на набережной Волги, откуда открывается прекрасный вид на просторы Волгоградского моря. Грянули фанфары – выпускники школ Дубовского района торжественно шли по набережной Волги. 

Здесь состоялось награждение молодых людей за успехи в учении, спорте, общественной жизни, ребята получили благодарственные письма и золотые медали.

В Дубовском районе 16 школ, выпускники которых этим летом получают аттестаты и встречают первый взрослый рассвет. Интересно, что школе № 1 города Дубовки уже больше ста лет – она основана в 1912 году и с тех пор дала путевку в жизнь почти тринадцати тысячам учеников. 

А самого почтенного возраста в районе Давыдовская средняя школа, которая появилась аж в позапрошлом веке – в далеком 1862-м. Но жизнь там и сейчас молодая, интересная.

Напутствовал вчерашних школьников депутат Волгоградской областной думы Михаил Струк:

– Дорогие ребята, сегодня на вас с надеждой смотрят взрослые, ваши родители и учителя. Вы будущее нашей страны, впереди вас ждут новые открытия и интересные перспективы. Уверен, что каждый из вас внесет достойный вклад в процветание нашего региона и России. Мы желаем вам веры в собственные силы. Пусть у вас всегда будет желание двигаться вперед к поставленной цели. 

С приветственным словом к выпускникам обратился и депутат Волгоградской областной думы Владимир Осьмаков:

– Сегодня вы стоите на пороге взрослой жизни и принятия серьезных решений. Многое будет зависеть от ваших знаний и трудолюбия. Волгоградская область заинтересована в высокообразованных специалистах. Желаю вам полной реализации лучших качеств, дарований и способностей, которые помогут вам вносить свой вклад в будущее России, стать активными и ответственными гражданами Родины, – подчеркнул Владимир Осьмаков. 

Парламентарии пожелали выпускникам уверенности в своих силах и удачи в осуществлении намеченных планов.

– Сейчас мы, выпускники 2019 года, еще полноправные жители родного города. Но пройдет лишь несколько мгновений, и мы отправимся в дальние страны, под алыми парусами мечты, по морям совсем не игрушечной жизни, – сказали в ответном слове выпускники Екатерина Радина и Иван Шереметов. – Корабль с алыми парусами рано или поздно приходит к каждому, кто умеет мечтать, кто всей душой, всем сердцем, всем своим существом верит, что мечты не могут не сбыться. Жизнь – это бескрайнее море. Алые паруса нашей мечты помогут нам преодолеть любые препятствия. Алые паруса – это любовь к жизни и вера в то, что человек на пути к счастью способен своими руками творить чудеса… 

Романтический образ алых парусов из книги Александра Грина – красивая метафора сбывшейся мечты. На сцене в танце кружились Ассоль и Грэй, прошел концерт с участием волгоградских коллективов и российской звезды Дины Гариповой.   

– Я помню все свои выпускные, и в школе, и в университете, – но это у вас еще впереди, – сказала Гарипова дубовской молодежи. – Но самый необыкновенный, прекрасный и сказочный был мой выпускной на проекте «Голос». И я вам желаю такой же сказки, превратившейся в реальность. 

А после на волжскую гладь вышла самая настоящая яхта с алыми парусами и грянул салют.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий