Для здоровья и фигуры: чем полезна гречка для организма

Волгоградская правда
Гречневая крупа является основой многих традиционных блюд славянской кухни. Благодаря содержанию минералов и антиоксидантов она обладает важными свойствами для здоровья человека. В чем польза гречки, читайте в нашем материале.

Гречневая крупа – незаменимый  источник антиоксидантов, белка, минералов и витаминов. Считается, что в ней есть все микроэлементы, необходимые организму. Гречка способна улучшить состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, помочь в похудении.

Работу желудочно-кишечного тракта поддерживают пищевые  волокна, содержащиеся в крупе, марганец обеспечивает рост организма, обмен веществ, а медь способствует проводимости нервных волокон сердца. Содержащийся в гречке магний снижает риск развития патологий сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Гречневая крупа снижает уровень глюкозы в крови, предотвращает развитие сахарного диабета II типа. 

Также этот продукт помогает поддерживать сердечно-сосудистое здоровье. Гречиха богата биологически активными веществами, которые хорошо влияют на состояние сердца и сосудов. Включение крупы в рацион приводит к снижению ишемической заболеваемости. 

Гречка богата крахмалом, который является ценным пищевым волокном и поддерживает здоровье ЖКТ. Регулярное употребление крупы предотвращает такие болезни, как неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, онкологические патологии.

Эта крупа также может помочь похудеть. Она содержит белок и очень сытна, поэтому приводит к быстрому  насыщению, как следствие, человек не переедает. Эффект похудения при употреблении гречки в одинаковой степени выражен как у мужчин, так и у женщин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий