Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили вопросы развития АПК

Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили вопросы развития АПК
Председатель Правительства РФ и губернатор Волгоградской области обговорили процесс реализации инвестпроектов, вопросы поддержки молочного и мясного животноводства, племенных и селекционных центров, а также развитие программ мелиорации.

В рамках рабочей встречи 23 апреля в столице Бочаров доложил, что сложные погодные условия не помешали проведению во всем регионе весенних полевых работ, которые по графику. Волгоградский губернатор поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанную региону поддержку: в конце прошлого года в область направили 530 млн рублей как компенсацию ущерба, причиненного засухой. Выделенные средства значительно поддержали аграриев, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Бочаров также поблагодарил Правительство РФ и Министерство сельского хозяйства России за сохранение и своевременное доведение до нашей области средств несвязанной поддержки. Аграриям до начала сезонных работ направили запланированные 606 млн рублей – это дало возможность обеспечить хозяйства удобрениями, семенами и другим необходимым, чтобы вовремя начать сев.

В этом году озимые и яровые культуры должны занять площадь свыше 3 млн гектаров, благодаря чему появится возможность достичь целевых показателей, увеличить производство зерна.

Добавим, одним из приоритетов, которые губернатор обозначил в 2014 году, является развитие АПК. В настоящее время по объему производства сельскохозяйственной продукции область – в десятке ведущих регионов.

Председатель Правительства РФ и волгоградский губернатор также обсудили вопросы реализации инвестпроектов, которые позволят региону достичь к 2021 году одного триллиона рублей ВРП. 

Особое внимание в рамках встречи стороны уделили развитию мелиорации. Осенью 2017 года Медведев поддержал проекты, представленные Андреем Бочаровым. За это время в отрасли удалось достичь значимых результатов.

В регионе продолжается реализация проектов, нацеленных на формирование производственных цепочек; развитие транспортно-логистической инфраструктуры; создание и модернизацию перерабатывающих производств. Кроме того, в области решаются задачи по повышению уровня обеспеченности волгоградцев местным молоком и мясом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях