Дмитрий Медведев: «Послепаводковую ситуацию надо держать под контролем»

Дмитрий Медведев: «Послепаводкую ситуацию надо держать под контролем»
В Волгоградской области паводок отступил, теперь все усилия сосредоточены на оказании помощи пострадавшим. О ходе этой работы губернатор Андрей Бочаров доложил главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Встреча прошла в пятницу, 27 апреля, в подмосковных Горках.

Премьер-министр сделал акцент на том, что работу по оказанию помощи нужно довести до конца.

– Нужно довести всю эту работу до конца, чтобы люди получили причитающиеся выплаты, ну и просто под контролем держать ситуацию, – поставил задачу Дмитрий Медведев. – Если это впервые за 50 с лишним лет, то это, конечно, серьезное испытание для области. Держите меня в курсе.

Сомнений в том, что работа будет выполнена, нет. С первых дней паводка, который начался в начале апреля, глава региона включился в решение проблем людей, терпящих бедствие. Несколько раз он совершал облеты затопленных территорий, в том числе при участии высшего руководства МЧС России, встречался с жителями сел, куда пришла большая вода. Андрей Бочаров сразу заявил, что никого в беде не бросят и каждому, кто пострадал, будет оказана материальная помощь.

Четвертого апреля в регионе был объявлен режим ЧС – это позволило скоординировать действия оперативных служб и создать пункты временного размещения для эвакуированных людей. Спасатели своевременно оказывались на месте ЧП, вывозили людей и животных из затопленных домов на сухие территории. Для тех, кто отказался покидать свои подворья, организовали подвоз продуктов и лекарств. Всего от паводка пострадало 12 районов области, более 80 населенных пунктов. На сегодняшний день 1438 семей уже получили адресную материальную поддержку.

Справиться со стихией и быстро оказать помощь пострадавшим помог опыт. В августе прошлого года во время природных пожаров точно так же всем силам региона пришлось оперативно собраться для борьбы с огнем. Кроме того, глава области регулярно проводит тренировки по ликвидации ЧС. Видя, сколько усилий прикладывает региональная власть для устранения последствий паводка, федеральный центр пообещал свою помощь, как и в 2017 году, когда Москва не оставила без внимания нужды людей, пострадавших от пожаров.

Хотя большая вода уже отступила, Андрей Бочаров принял решение продлить режим ЧС еще на 10 дней – об этом он заявил накануне на оперативном совещании в Киквидзенском районе. По словам главы региона, на передний план выходит работа по оказанию помощи пострадавшим от разлива рек. Еще одной важной задачей областных властей является восстановление инфраструктуры в районах – такую задачу еще 13 апреля поставил президент Владимир Путин перед губернатором во время встречи.

 По информации областной администрации, на сегодняшний день работы по благоустройству завершены в 78 селах в семи районах, до 1 мая в порядок приведут территории Кумылженского района, продолжаются работы в Михайловке, а также в Новоаннинском районе. 

нет

Комментарии

ПослепаводкОВую?
Сами исправили. Вопрос снят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях