Дмитрий Медведев: «Самое главное – инвестиции в человека»

  • Дмитрий Медведев: «Самое главное – инвестиции в человека»
  • Дмитрий Медведев: «Самое главное – инвестиции в человека»
Сегодня, 15 февраля, в пленарном заседании Сочинского экономического форума Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев задал регионам ориентиры не только в экономической сфере, но и призвал региональные власти активнее вкладывать в социальную инфраструктуру. Результаты этой работы достойно представила Волгоградская область.

Глава Кабинета министров РФ говорил о важности вложений в инфраструктуру, и в первую очередь – об инвестициях в людей. Дмитрий Медведев заявил, что России нужна современная медицина, образование, не уступающее мировому уровню, дороги и сети коммуникаций, которые образуют «скелет» экономики страны.

В Волгоградской области за последние годы многое сделано по модернизации региональной медицины. Обновляются крупнейшие медицинские центры региона: больницы №7 и 25, онкодиспансер, другие объекты. Комплексная работа по приведению в порядок медучреждений ведется в регионе с 2014 года.

– В ремонт и модернизацию 25-й больницы скорой помощи, не видевшей ремонта сорок лет, за три с половиной года вложено 1,6 миллиарда рублей, – отметили в администрации Волгоградской области.

В здании больницы появилось три новых лифта, отремонтированы кровля и фасад, благоустроена прилегающая территория. Ход работ лично контролируется губернатором региона Андреем Бочаровым. Так, в июне 2017 года он проверил хирургический корпус, который приводится в соответствие с общемировыми требованиями к медицинским учреждениям.

Новый приемно-диагностический корпус 25-й больницы был построен с нуля, сейчас в нем устанавливают оборудование. Корпус, рассчитанный на 100 пациентов в сутки, будет совмещать приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зону для динамического наблюдения. Вертолет медицинской авиации уже доставил в 25-ю БСМП две сотни больных из районов области.

– Здесь будет максимально сокращено время доставки пациента с вертолета или из машины скорой помощи, – добавили в областной администрации.

Всего же в регионе с 2014 года ремонтом охвачено 40 учреждений. Это детские отделения, ЦРБ, больницы скорой помощи. В конце 2017 года оборудование для лабораторно-гистологической службы поступило в областной онкодиспансер. Ранее в Волгограде был полностью обновлен парк машин скорой помощи, сейчас эта работа идет в области.

Особое внимание уделяется в Волгоградской области работе с молодежью. Так, в 2017 году в Волгограде открылось два центра молодежного инновационного творчества: по робототехнике и 3D-технологиям. В будущем появятся направления «Бионика и нейротехнологии» и «Биомедицина», проекты этих центров уже защищены в Минэкономразвития России.

Волгоградская область – один из крупнейших транспортных узлов европейской части России, поэтому для региона важно установить взаимодействие с федеральным центром для решения дорожных вопросов. Сегодня местные власти наладили конструктивное взаимодействие с Минтрансом РФ, Росавтодором, что позволяет привлекать средства для обновления дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2017 году Волгоградская область стала участником федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая помогла получить дополнительные средства для ремонта дорог. Только на обновление региональных и местных трасс с 2014 года было выделено 40 миллиардов рублей.

А в ноябре 2017 года стало известно, что 71-километровый автомобильный обход Волгограда будет полностью построен на федеральные средства. Это решение было озвучено на заседании правительственной комиссии в Москве, в котором принимал участие губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях