Дмитрий Медведев провел встречу с ветеранами в Волгограде

Волгоградская правда
Волгоградская область с самого раннего утра памятными мероприятиями отмечает дату начала Сталинградской битвы. 17 июля 2022 года исполнилось 80 лет с начала одного из важнейших сражений Великой Отечественной войны. В этот день в город-герой Волгоград с рабочим визитом прибыл председатель федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он возложил венки и цветы на Мамаевом кургане, принял участие в церемонии открытия нового участка набережной, где установлен памятник-музей «БК-31» и встретился с ветеранами.

Душевная встреча с чаепитием состоялась в Зале воинской и трудовой славы в администрации Волгоградской области. Главными участниками ее стали ветераны – они сами вели беседу, задавали тон диалогу, делились воспоминаниями. Беседа проходила в настолько теплой атмосфере, что ветераны даже читали стихи.

Дмитрий Медведев поблагодарил участников встречи за беспримерный подвиг.

– Хотел бы поклониться вам за все, что было тогда было сделано вами, вашими боевыми товарищами, и высказать вам безмерное уважение, уважение граждан нашей страны всех возрастов тому подвигу, который вы совершили с вашими близкими товарищами. Важно и то, что сегодня в мероприятии принимают участие и молодые люди, поскольку связь поколений – это не пустые слова, это то, что определяет нацию, определяет страну, – отметил Дмитрий Медведев.

Звучало много предложений и инициатив по наполнению программы мероприятий всероссийского празднования юбилея Сталинградской победы. Так, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Федорович Рогов предложил восстановить в Волгограде на базе Качинское летного училища – Суворовское училище. Виктор Федорович Шестель высказал идею приравнять детей Сталинграда к блокадникам, а также сделать так, чтобы в обязательном порядке в образовательных учреждениях была возможность видеть портреты маршалов и Героев Великой Отечественной войны.  Председатель городского совета ветеранов Александр Струков предложил продолжить приведение в порядок мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» и легендарного ЦУМа. Председатель областного совета ветеранов Александр Блошкин остановился на вопросах развития территорий, в том числе набережной Волги.

Дмитрий Медведев поддержал все предложения и пообещал проработать все вопросы.

– Любые юбилеи нужны для достижения двух целей. Отдать дань уважения великим людям – участникам Великой Отечественной войны, тем, кто вынес эти тяжелейшие испытания, увековечить это в исторической памяти жителей страны и мира. И есть другая цель: улучшить жизнь настолько, насколько это возможно в текущих экономических условиях. Поэтому я вас понимаю, и этот вопрос также может быть в повестке, – сказал Дмитрий Медведев.

Также обсуждались вопросы международной политики и специальной военной операции.

Ветераны Волгоградской области всегда принимают активное участие во всех мероприятиях региона. И, конечно, в подготовке к 80-летию победы под Сталинградом. При их участии создан региональный комплексный план мероприятий, часть из которых уже начала реализовываться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий