До 17 декабря волгоградцы могут оплатить ЖКХ за ноябрь без пени

До 17 декабря волгоградцы могут оплатить ЖКХ за ноябрь без пени
Квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь вызвали много вопросов у волгоградцев. Ответы на некоторые из них ищите в нашем материале.

Больше всего горожан взволновал тот факт, что платежки пришли позже обычно, 9 декабря. При этом оплатить потребленные услуги без начисления пени можно до 10-го числа.

– При оплате квитанций за ноябрь до 17 декабря 2018 года пени начисляться не будут, – говорится на сайте расчетного центра.

Однако начисляют пени сами управляющие компании.

– Задача центра – производить расчет и распечатывать квитанции, – поясняет Андрей Земцов, руководитель волгоградской УК. – Начисление пени за содержание и ремонт общего имущества, например, в компетенции исполнителя услуг. Будут начислены пени или нет, теперь зависит от жадности отдельных управдомов.

Журналисты задали вопрос о возможных пени руководителям четырех УК. Все они заверили, что никаких санкций к поздней оплате не будет.

 Горожане также переживают из-за полученных платежек за два месяца: в них указана сумма за ноябрь и декабрь.

– Мы подобных платежных документов не рассылали, – сообщили в вычислительном центре Волгограда. – К оплате начислено только за ноябрь. Об оплате на будущий месяц можно будет говорить только после его завершения.

Некоторые волгоградцы сообщают о том, что сумма платежа в два раза превышает прошлый месяц. Оказывается, причиной этому является отопление.

– За ноябрь расход тепла у отдельных горожан, например, мог выйти на 1486 рублей, в то время как за октябрь по этой строке пришлось заплатить лишь 8 рублей, – цитирует слова специалиста информационно-расчетного центра «Вечерний Волгоград.ру».  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях