До 90% россиян положительно оценили новые акции ко Дню Победы

До 90% россиян положительно оценили новые акции ко Дню Победы
Всероссийский центр исследования общественного мнения проанализировал восприятие гражданами России мероприятий, которые были организованы в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Как сообщает ВЦИОМ, наибольшие положительные отклики вызвали поздравления ветеранов во дворах домов – 93% опрошенных одобрили этот новый формат, который был придуман в рамках режима самоизоляции. Также высоко оценены акции «Мечты победителей» (исполнение заветных желаний ветеранов, 92%), всенародное исполнение песни «День Победы» (90%), «Бессмертный полк на балконах» и «Окна Победы» (по 88%).

В этих акциях приняли участие около 50,8% человек, 62% из них отметили, что они испытали чувство душевного подъема и всеобщего единения. В среднем 60% опрошенных рекомендовали провести и в следующем году эти мероприятия. Репрезентативный опрос проводился 11 мая методом телефонного интервью, выборка составила 1600 респондентов при предельной погрешности 2,8%.

Напомним, жители Волгоградской области активно присоединились к федеральным акциям, также у нас прошли свои интересные акции. Подробнее об этом читайте здесь. Как ранее отмечали общественные активисты, коронавирус нового типа не смог испугать и разъединить людей. Напротив, людям удалось найти новые интересные форматы празднования. Возможно, часть из этих акций станут новыми традициями и повторятся на 9 Мая в последующие годы.

Напомним, вчера губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в формате видеоконференции оперативное совещание, на котором подвел итоги празднования юбилея Великой Победы в Волгограде. Он отметил, что все мероприятия прошли планово, на высоком организационном уровне и с максимально возможным соблюдением мер безопасности.

Творческий, индивидуальный подход при организации праздничных акций отметили также ветераны, жители и гости области. Важно, что создать праздничную атмосферу удалось с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а проверенные временем традиции сохранили всенародный масштаб.

– Мы обязательно проведем все запланированные в честь 75-летия Великой Победы торжественные массовые мероприятия, еще раз отдадим дань памяти защитникам нашего Отечества, – сказал глава региона. Он поручил доработать план основных мероприятий празднования с учетом переноса намеченных торжеств на более поздний срок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий