До конца 2022 года 1,3 тысячи волгоградцев получат новое жилье

Волгоградская правда
В Волгоградской области приобретено еще 395 квартир, в которые переедут жители аварийных домов.

Программа расселения аварийных домов проводится в Волгоградской области в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщили в областном комитете строительства, с начала текущего года уже приобретено 798 квартир, ключи от которых получат переселенцы из ветхого жилья. До конца декабря планируется купить еще 174 жилых помещения в областном центре, а также в Камышине, Светлом Яре и Городищенском районе. Благодаря этому до конца 2022 года новые квартиры получат 1,3 тыс. человек, проживающих в аварийных домах. 

Перед приемкой все жилые помещения тщательно осматривают члены экспертной комиссии. Квартира должна полностью соответствовать установленным требованиям: иметь подключенные коммуникации и необходимое санитарное и электрическое оборудование.

Следует отметить, что с 2019 года в Волгоградской области более 4 тыс. жителей ветхих домов получили новые квартиры либо денежную компенсацию. До конца 2025 года в регионе планируется расселить 11,4 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий