До конца года из аварийных домов переедет тысяча волгоградцев

Волгоградская правда
Муниципалитет объявил очередные аукционы на покупку еще 139 квартир для жителей Волгограда, которые переселяются из аварийных домов. Расселение выполняется в рамках областного проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках очередной партии аукционов необходимо будет приобрести 42 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 31 трехкомнатную квартиры в новостройках. Перед заселением в квартирах будет выполнена чистовая отделка, оборудованы санузлы и смонтированы кухонные плиты. Ключи от нового жилья собственникам должны передать до четвертого квартала следующего года, сообщают в пресс-службе региональной администрации.

Владельцы имеют право выбора: получить новую квартиру или деньги. Стоимость каждого объекта определяют независимые эксперты.

Отметим, проект Волгоградской области «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», разработанный для выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда», стартовал в 2019 году. За это время администрация Волгограда подписала договоры на покупку около 500 квартир в новостройках Кировского и Советского районов города. Площадь ряда однокомнатных квартир, контракты на покупку которых уже подписаны, достигает 43 квадратных метра, двухкомнатных – 66 квадратных метра, а трехкомнатных – 83,6 кв.м.

Планируется, что до конца этого года из аварийных домов переедут свыше тысячи волгоградцев.

Кроме того, за период реализации программы выплачено свыше 146 миллионов рублей в качестве денежных компенсаций за 135 аварийных жилых помещений. За сумму компенсаций отвечают независимые эксперты. К примеру, за несколько трехкомнатных квартир в Кировском и Красноармейском районах было выплачено три миллиона рублей.

Всего во время программы до сентября 2025 года в городе-герое будут расселены свыше 250 домов, в которых проживают 9800 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий