До конца года в Волгограде и области откроют 3 отделения социального такси

Волгоградская правда
Транспортное обслуживание будет доступнее для отдельных категорий граждан, проживающих в Среднеахтубинском и Палласовском районах, а также в Тракторозаводском районе областной столицы. При этом новое волгоградское отделение социального такси также будет обслуживать жителей Краснооктябрьского района.

В Волгоградской области ведется развитие сервиса, предоставляющего перевозки маломобильных лиц по заявкам. Так, до декабря текущего года в регионе откроют еще 3 отделения службы социального такси. Как сообщили в областном комитете социальной защиты населения, для обеспечения качественной услуги в новые центры доставят 7 специальных автомобилей от российских производителей. Машины оборудовали подъемником для инвалидной коляски.

Лицам с инвалидностью окажут помощь с погрузкой и выгрузкой, дополнительно в спецтранспорте выделено место для сопровождающего. Чтобы воспользоваться социальным такси, достаточно сообщить представителям центра соцобслуживания по месту жительства необходимую дату и время.

Добавим, что социальное такси работает в Волгограде, Волжском, Камышинском, Михайловском, Городищенском районах и еще 4 муниципалитетах. Автомобили перевозят инвалидов I и II групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые не могут использовать общественный транспорт, а также инвалидов III группы и детей-инвалидов. Бесплатную помощь получают ветераны Великой Отечественной войны, а весной текущего года такая возможность стала доступна маломобильным участникам СВО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий