До конца года в Волгограде отремонтируют 70 км дорог

До конца года в Волгограде отремонтируют 70 км дорог
В Центральном районе Волгограда дорожные работы кипят на проспекте Ленина – самую оживленную магистраль города обновят от улицы Химической до улицы Краснознаменской

Всего предстоит привести в порядок более пяти километров дорожного полотна.

– Для того чтобы дорога прослужила долго, необходимо сначала убрать существующий слой изношенного асфальта, – поясняет специалист компании-подрядчика Иван Кабанов. – Это позволит увеличить гарантийный срок дорожного покрытия,

Рабочие уже приступили к фрезерованию старого асфальта в районе Мамаева кургана. Средняя ежедневная производительность составляет 4000 квадратных метров – подрядчик опережает график.

Капризы погоды не страшны: остановить процесс снятия асфальта может только заметное похолодание, которого в ближайшее время не предвидится.

– Помимо фрезерования, планируется устройство выравнивающего слоя, укладка износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, который будет устойчив к колейности, что важно для участков с высокой загрузкой тяжелым транспортом, в первую очередь общественным, – поясняют специалисты.

Одним из этапов работ станет промывка на дорогах ливневой канализации, что позволит очистить проезжую часть. В общей сложности будет восстановлено 138 тыс. кв. метров дорожного покрытия. А в пик производства работ, в летнее время, на улицах задействуют 20 единиц специализированной техники.

Одновременно с проспектом Ленина работы идут на улицах Рокоссовского и Исторической. Протяженность участка – более пяти километров.

– Дорожная техника трудится только в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и общественного транспорта, – говорит Виталий Аблиязов, заместитель председателя областного комитета дорожного хозяйства. – С апреля месяца на объекты выйдут и другие подрядчики.

С 2015 года осталось 29 дорожных объектов, которые в этом году будут завершены. Кроме того, сейчас идут согласования по выделению дополнительных средств на ремонт дорог. Так что количество обновленных в этом году километров увеличится.

Фото Сергей Григоренко