В Волгограде снесут 3 самовольные пристройки у ЦУМа

Волгоградская правда
Региональная администрация добилась сноса самовольно возведенных зданий у ЦУМа. Земельный участок был полностью возвращен в госсобственность.

Еще в марте 2017 года Арбитражный суд Волгоградской области признал самовольными две одноэтажные и четырехэтажную пристройки к зданию Центрального универмага со стороны улицы Островской. Суд обязал их собственника снести самострой за свой счет, но его решение более трех лет не исполнялось. На предпринимателя не действовали ни штрафы, ни взысканная неустойка.

Из-за этого региональный комитет по управлению госимуществом повторно обратился в суд. В результате ведомство получило право самостоятельно снести постройки, а расходы взыскать с собственника. Также решился вопрос с возвращением земель вокруг ЦУМа в государственную собственность, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, с 2014 года в регионе ведется последовательная работа по возвращению объекта культурного наследия федерального значения – ЦУМа. Сегодня историческому зданию требуется серьезное обновление. На данный момент в нем уже завершили модернизацию системы отопления, восстановили часть помещений, а также выполнили противоаварийный ремонт фасада здания.

После ремонта здесь откроется многофункциональный современный музейно-выставочный центр. Планируется, что реконструкция ЦУМа будет завершена в 2023 году– это поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях